Бронирование номеров

Ада Роговцева.

Ада Роговцева.Народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева, принимая участие в девятом Международном Театральном Форуме Март-Контакт в качестве председателя жюри, остановилась в комфортном номере гостиницы «Могилев» г. Могилев.


Ада Роговцева – известная актриса, окончив Киевский театральный институт, проработала в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки 35 лет. Дебют актрисы состоялся в спектакле «Юность Поли Вихровой» в главной роли, где уже стала очень понятной духовная структура актрисы, которая в дальнейшем определила моральную стойкости ее героинь.

Символ женственности и верности стала роль Натальи Башкирцевой в советском фильме «Укрощение огня», а сыграв роль Анны в киносериале «Вечный зов» Ада Роговцева – уже любимица всей страны. В 1960 году актриса получила звание - Заслуженная артистка Украинской ССР, а в 1978 году присвоено звание - Народная артистка СССР.

В 1967 году вступила в ряды Коммунистической партии и более 20 лет избиралась членом партбюро, секретарём парткома в театре, и удостоена чести быть делегатом на XXVII съезде КПСС.

Покинув Театр Леси Украинки стала выступать на концертах. Сыграла во многих театральных постановках Романа Виктюка, и с 2007 года по сей день работает в Киевском театре драмы и комедии.

Ада Роговцева уже много лет преподает актёрское мастерство в  театральном институте в г. Киеве, и преподает на кафедре «Диктор и ведущий телепрограмм» в Киевском университете культуры и искусств.



Поделиться:


27 марта 2014



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных