Бронирование номеров

Трус не играет в хоккей!

 Трус не играет в хоккей!

9 мая в Минске стартовало самое ожидаемое спортивное событие весны - чемпионат мира по хоккею. Его торжественно открыли президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. Болельщики увидели красочное лазерное шоу. А далее были представлены все команды-участницы турнира.

Узнать расписание матчей, посмотреть игры на большом экране в холле гостиницы, отведать настоящих белорусских драников с мачанкой, получить скидку на проживание, заказать трансфер прямо от центрального входа в гостиницу до Минска можно в гостинице «Могилев» г. Могилев.

15 интересных фактов про хоккей:

1. Самая первая шайба для игры в хоккей была изготовлена из пластика и имела квадратную форму.

2. По данным популярной газеты Detroit Free Press примерно 68 процентов профессионалов хоккея потеряли на льду, как минимум по одному зубу.

3. На чемпионате мира, проходившем в 1954 году, в первом матче СССР – Канада, сборная Советского Союза сокрушила соперника со счетом 7:2.

4. Хотя хоккеисты имеют серьезную физическую подготовку, многие из них весьма суеверные люди. Так, Джон Мэддин очень верит, что если сменить шнурки на коньках после каждого периода, то это принесет ему удачу.

5. Скорость полета шайбы во время сильнейшего удара может достигать 193 км/ч.

6. Машина для заливки льда придумана в 1945 году жителем Калифорнии Франком Замбони.

7. Само слово «хоккей» предположительно имеет французское происхождение. Название этого вида спорта произошло от слова «hoquet», которое переводится как «пастуший посох».

8. В настоящее время хоккейная шайба изготавливается из вулканизированной резины и весит 200 гр. А перед началом игры ее замораживают, чтобы она не «скакала».

9. Правила Национальной Хоккейной Лиги не запрещают спортсменам употреблять аспирин, алкогольные напитки и наркотики.

10. Лед обычно заливают на 7,6-10 см, так как на толстом льду быстрое скольжение не получается.

11. Хоккей — это очень стремительный вид спорта, поэтому вратарь имеет всего лишь 0,45 секунды, чтобы среагировать на бросок, который сделан с 18,3 м от ворот.

12. 3 марта 1875 года в Канаде, в г. Монреаль на катке «Виктория» состоялся первый хоккейный матч, об этом сообщила местная газета «Montreal Gazette».

13. Изначально хоккейная команда состояла из девяти человек, потом из семи, а позже, в 1904 году в команде стало шесть человек.

14. Престижную награду НХЛ Кубок Стэнли приобрел лорд Фредерик Артур Стэнли всего за 10 фунтов стерлингов.

15.  Чтобы залить лед на хоккейном катке, надо 30-60 тонн воды. Машина для восстановления поверхности льда на хоккейном поле называется ресурфейсер. Её ещё называют «ледовый комбайн».  Такая машинка в течение года «накручивает» около 2000 миль.



 



Поделиться:


13 мая 2014



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных