Бронирование номеров

Ансамбль песни и танца «Кутаиси»

Ансамбль песни и танца «Кутаиси»24 октября команда гостиницы «Могилев» г. Могилев встречает Грузинский государственный ансамбль песни и танца «Кутаиси».

«Кутаиси» - это, прежде всего музыканты - виртуозы, великолепные танцоры, завораживающее многоголосое пение и необычные инструменты, издающие красивые звуки. У ансамбля есть своя традиция поиска грузинских народных танцев и песен, которые на протяжении нескольких тысячелетий слагались в Грузии, их целью является сохранение, изучение и популяризация музыкального искусства.

В их творчестве мастерски переплетаются национальные сюжеты из истории Грузии, они воплощены в танцах, песнях и музыке и дополнены костюмами, светом, звуком и декорациями. Шоу превращается в триумф кавказской культуры на мировых сценах. Артисты зажигательно танцуют, применяют сложнейшие элементы акробатики, поют живым звуком, по традиции используя знаменитое грузинское многоголосное пение.

Ансамбль «Кутаиси» гастролировал не только у себя на родине в Грузии, но и успешно выступал в России, Украине и Армении, во Франции, Турции, Голландии, участвовал во многих Международных фестивалях в Италии, Польше и Болгарии, в Румынии, Турции и Грузии, в Марокко, Англии, России и во многих других странах мира.

В 1991году на международном фестивале танцев в испанской Пальма-де-Майорке коллектив получил «Гран-При».

На международном фольклорном фестивале в 1996 году в итальянском городе Аргидженто «Кутаиси» также получил «Гран-При».

На I национальном фестивале среди профессиональных коллективов Грузии ансамбль в 1997 году также удостоен высшей награды – «Гран-При».



Поделиться:


22 октября 2014



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных